我在中国的生活

我叫VINAY YADAV,中文名叫维雷,这是我班主任给我的名字,今年我23岁了,我来自尼泊尔,来 中国四年了。目前我在湖北恩施的湖北民族学院学习临床医学,是一名大四的学生。

几年前老师问以后要做什么,我坚定的说:中国是很大的国家,遗憾的是,尼泊尔是一个贫穷的国家,因此我要去中国学习医学然后来改变尼泊尔的不好医疗现状,去帮助别人。一张车票,一个行李,一个梦想,我会因为来中国改变我的生活。

中国的经济,食物,火车,文化……,都很吸引我,让我很敬佩。恩施的山,水,空气,太阳……,都是非常美丽,我很喜欢。但最让我兴奋的是在这里遇到的人,他们都是那么友好,善良,诚实,漂亮,我觉得这是不错的缘分,是我在中国的宝贵记忆。

学习,旅游,运动是我爱做的事情,这样的生活才是有趣的。其中,旅游遇见不同的人,最重要的是我的第一个女朋友。在夏天的时候,在恩施大峡谷,她的笑容,活泼,友好让我的眼睛总是要看她,我的心很激动,最后,我在朋友的帮助下认识她,我经过一年的努力最后她成了我的女朋友,我爱她,她爱我,我觉得是最幸福的事情。

来中国后我要学习怎么生活,说话是很难的事情,还要适应中国的文化,中国也有很多我的国家没有的东西,这都需要慢慢的学习。我记得老师教我们中国的钱,一元,五元,十元……我们很开心的看着桌子上的钱,第一次看到中国的钱,我和别的留学生一样吵闹着,像小朋友一样。

在我的印象里,中国的快递很快,火车很快,房子很大,车很多,人很多……这是有钱的国家,但是在我的国家是不可能的,所以我希望尼泊尔可以向中国学习。作为尼泊尔人,我会更加好好学习,希望看见尼泊尔和中国一样的漂亮。

来中国四年了,每天我都很想我的爸爸妈妈,他们的身体,工作,生活怎么样,我觉得我有很多问题想要问,但是我也很害怕问这样的问题,我害怕他们说不好的答案,对于我的生活,我都会笑然后说我在中国很开心,你别担心。打完电话,我就哭了,很难过,但是我只可以好好学习……

生活是这样的,有获得就有失去。不忘记我来中国的梦想,好好学习,就是值得的事情。我觉得只有努力,明天才会更美丽。

Vinay Yadav is a student at Hubei University for Nationalities.